Süßkartoffel Kürbis Stampf
Wie immer die brennende Frage: “ Was gibt es dazu?“ Ich hatte noch einen Butternutkürbis daheim und aus dem Markt lachten mich dann Süßkartoffeln an, also mal sehen was man aus diesen beiden Komponenten erstellen könnte !? Ich denke ein Stampf würde wohl eine Lösung sein.
Also zu den Zutaten :
- ein Butternut Kürbis (oder einen anderen Kürbis puttygen download , was zu bekommen ist)
- 2 Süsskartoffeln (ca. das Gewicht des Kürbis)
- 300 ml Malzbier
- Rapsöl
- 100g Butter
- Salz und Pfeffer zum abschmecken
Zuerst den Kürbis schälen und entkernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Das Gleiche, natürlich ohne die Entkernung, sollte auch mit der Süßkartoffel passieren.
Weiter geht es schon am Grill, eine Gußplatte auf den Grill auflegen, vorheizen, leicht mit Rapsöl anfeuchten und dann die Scheiben anbraten. Dann in feuerfeste Formen legen, ich habe das getrennt gehalten um mehr Platz auf dem Grill zu behalten, und jeweils 150 ml Malzbier dazu geben. Die Formen abdecken und den Inhalt ca. 25 Minuten weich werden lassen, im indirekten Bereich des Grills.
Nach den 25 Minuten den Inhalt beider Schalen in einen Topf geben, die Butter dazu, zerstampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. FERTIG !
Fazit : Ein Stampf ist natürlich kein Püree, war aber auch nicht so gewollt, zerstampft alles nicht zu klein, ein paar Stückchen stören hier nicht. Durch das Malzbier ist die süße Note der Süßkartoffel hervorgehoben https://puttygen.in , durch das Anbraten sind auch Röstaromen mit im Spiel, alles in allem ein runder, feiner Geschmack. Macht das mal nach, als Beilage zu Hühnchen ist das echt zu Empfehlen !
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