Skull Burger

Skull Burger

Da zu dem Kürbisbrot Bun ein ordentliches Pattie muss, wird dieses eins aus Dry Aged Clubsteaks und Rinderschulter. Alles selbst gewolft mit wenigen Gewürzen, auf gehts !

Zuerst die Zutaten

  • 2 Dry Aged Clubsteaks
  • Rinderschulter (mit den Steaks zusammen sollten wir auf ca. 1 Kilo Fleisch kommen)
  •  zwei Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Meersalz
  • 2 TL frisch gemahlen schwarzer Pfeffer
  • 8-10 Scheiben Bacon
  • Hamburersauce
  • geriebenen Käse
  • BBQ Sauce
  • Kirschtomaten
  • Salatblätter
  • Gurken

Zuerst mal schneiden wir die Clubsteaks und die Schulter klein damit diese besser in den Wolf passen.

Dazu die Knoblauchzehen und eine Zwiebel, dann alles durch die grobe Scheibe wolfen.

In diese Mischung nun Salz und Pfeffer einarbeiten und daraus Burgerpatties formen.

Weiter geht es nun am Grill, eine Griddleplatte anheizen und drauf den Bacon auslassen. Wenn der Bacon das meiste an Fett verloren hat, wird er auf das Warmhalterost verfrachtet, darunter die Platte plazieren und dort die Patties von beiden Seiten anbraten.

Die Patties werden am Ende kurz noch aufs Warmhalterost gelegt und mit Käse bestreut. Wenn dieser gut verlaufen ist haben wie die Kerntemperatur von 52 Grad erreicht, diese sollte mit einem Einstichthermometer kurz überprüft werden. Bei mir hat das gepasst, 3 Minuten von jeder Seite anbraten, dann 10 Minuten ziehen. Den Käse auflegen und gut. Der Bacon ist in der Zwischenzeit richtig knackig geworden und kann auch runter.

Jetzt bleibt ja eigentlich nur noch den Burger zusammen zu bauen. Das Kürbisbrot aufschneiden, dann auf das Unterteil Hamburgersauce, ein Salatblatt, Gurke, das Pattie, Ringe der zweiten Zwiebel, Scheiben der Kirschtomaten, BBQ Sauce und zuletzt den Bacon auflegen. Dann den Deckel drauf und einen Spieß zum fixieren durchstecken, fertig !

Fazit : Das war lecker, durch die Steaks ist der dry aged Geschmack im ganzen Pattie präsent. Das ist auch dringend nötig um gegen das Kürbisbrot zu bestehen, dieses hat durch die Gewürze auch einen guten Eigengeschmack. Alles zusammen ist sehr genial, auch wenn es eigentlich schade ist das Steak in ein Pattie um zu wandeln. Ich finde es lohnt sich trotzdem, probiert das ruhig mal aus !

 

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